Hai Sobat Bertemu dengan saya saya disini akan berbai sedikit pengetahuan tentang Tips untuk membuat KOREAN BARBECUE CHICKEN langsung saja Ke TKP nya Dibawah.
Ayam ini adalah favorit keluarga. Cara terbaik adalah jika dibiarkan rendam selama setidaknya beberapa jam. Variasikan kuantitas saus Chilii sesuai bagaimana pedas Anda ingin ayam menjadi, menambahkan lebih banyak jika Anda suka panas.
BAHAN :
- 600g fillet paha ayam
- 1/3 cup (80ml) kecap
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 bawang merah cincang halus
- 2 sendok teh saus srirachi (atau sambal lainnya)
- 2 sendok makan anggur beras minyak wijen
- 1 sendok teh
- 2 sendok teh jahe parut
- 2 siung bawang putih, halus choped daun ketumbar
METODE :
- Chop fillet paha ayam di setengah.
- Taruh ayam dalam kantong plastik ditutup kembali dan menambahkan sisa bahan kecuali daun ketumbar.
- Seal tas dan kemudian letakkan dalam wadah dangkal dan dinginkan hingga 8 jam.
- Panaskan barbekyu hot plate atau grill pada media - panas tinggi.
- Angkat ayam dari rendaman dan masak selama 10-12 menit, memutar di kali, sampai baik berwarna dan matang.
- Sajikan ditaburi dengan daun ketumbar.
No comments:
Post a Comment